永詳保美板 是由澳洲墨爾本 POLYBOARDS AUSTRALIA PTY LTD 授權在台灣生產的高度聚氨酯(PU)發泡板。 有別於市面上其他產品 單一產品特性 、 無法承重之短缺, 保美板擁有防水 、 隔熱 、 阻燃 、 無毒 、 高密度等特性使其特別適合於台灣建築應用。 能在單次施工內解決別墅 / 公寓頂樓漏水 、 西曬等多項問題,讓住宅具有節能減碳 、 生態友好等性質。 與未安裝保美板前相較,安裝後冷暖氣空調用電最高可節省至百分之五十之電力,使住宅更加現代化。 目前除了在房屋建築運用外,保美板因其極輕重量也廣泛應用於豪華遊艇與高端RV車,提供高效隔熱 、 阻燃 、 100% 防水功能。

這個創新的產品是現在全球市場上最前衛的建造安裝板 , 是足以完全取代傳統建築材料的高效能環保建材。 更重要的是, 保美板已通過多項地板防火測試 (UL-94 V0一級防火建材)並擁有SGS 、 ISO及澳洲科技研究權威 澳大利亞聯邦科學暨工業研究組織CSIRO等10餘項測試的通過證明,以確保產品的功能與特性。 保美板也因其優異性能 已獲由 澳洲綠標建材協會認證合格為 新型多功能環保建材。