因保美板的優異斷水性、低熱傳導、以及高強度抗壓的特性,使它能夠被普遍應用在所有木屋、輕鋼架屋和RC建築的內牆 (不含內部隔間牆)。三樓以下可直接使用,而三樓以上必須和石膏板或矽酸鈣板配合使用;需依不同地區的建築法規而有所調整。

乾式施工是於工地現場,配合不同的規格、設計與造型而施工,因此所完成的整體浴室,除了比市場上F.R.P.的整體浴室成本低,又有高貴的美感。

應用於頂樓的防水、隔熱,建議使用3cm或2.5cm的厚度; 內牆的部分1.6cm的即可。

而西面太陽斜射的部分,應使用2.5cm以上;地下室則建議牆面1.6cm,配合2cm於地面。 如此一來,地下室將能長期保持乾燥,無惱人的霉味。

車庫的防潮則只需安裝於牆面,即可達到要求。

若依循以上方式施工,在隔音上而言亦可幫助降低大約15分貝的噪音。另一方面,屋頂也可以利用於綠化工程、或其他使用,可使整棟建築達到節能、恆溫的健康環保綠能屋。